- пептонизация
- peptonizzazione
Русско-итальянский медицинский словарь с указателями русских и латинских терминов. - М.: "Руссо". C.C. Прокопович. 2003.
Русско-итальянский медицинский словарь с указателями русских и латинских терминов. - М.: "Руссо". C.C. Прокопович. 2003.
Пептонизация — процесс гидролиза свернутого белка (напр., казеина молока) до растворимых продуктов. Св вом П. обладает ряд бактерий (напр., клостридии), что используют в целях их идентификации. (Источник: «Словарь терминов микробиологии») … Словарь микробиологии
Бактерии — под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Гниение — (Putrefactio, la pourriture, Faulniss, Putrefaction) есть процесс, общий всем органическим остаткам в природе, возвращающий их в неорганизованные запасы, т. е. в почву и воздух под совокупным влиянием влаги (сухие вещества не гниют, чему пример… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона